Новости отрасли






Торги по продаже дебиторской задолженности Балахнинской птицефабрики не состоялись

Торги в форме аукциона с открытой формой подачи заявок по продаже дебиторской задолженности ООО "Балахнинская птицефабрика" (Нижегородская область), которые организатор торгов - ООО "Финансово-аналитический центр" (Нижний Новгород) планировал провести в среду, не состоялись.


Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в ООО "Финансово-аналитический центр".

По словам собеседника агентства, торги были отменены, поскольку на участие в них была подана лишь 1 заявка.

Как сообщалось ранее, на торгах планировалось реализовать дебиторскую задолженность ЗАО "Стексовское" в размере 4 млн. 784,181 тыс. рублей.

По условиям торгов, начальная цена была определена в размере 425 тыс. рублей, задаток — 80 тыс. рублей, шаг торгов на повышение — 40 тыс. рублей.

Победителем торгов должен был быть признан претендент, предложивший наиболее высокую цену.

Ранее сообщалось, что ООО "Нижегородская птицефабрика" (бывшая Балахнинская птицефабрика, входит в Группу компаний (ГК) "Держава") намерено в 2009 году завершить перепрофилирование предприятия на производство мяса птицы.

Стоимость реализации проекта составляет 756,7 млн. рублей, из которых 588,3 млн. рублей планируется привлечь с помощью кредитов.

Проект рассчитан на реализацию в 2008-2009 годах и нацелен на достижение поголовья в 1 тыс. птиц, что позволит ежегодно производить 13,975 тыс. т мяса птицы.

В январе 2008 года ГК" Держава" объявила об утверждении стратегии развития ООО "Нижегородская птицефабрика", то есть о намерении перепрофилировать бывшую Балахнинскую птицефабрику с выпуска куриных яиц на производство мяса птицы, для чего планирует инвестировать $37 млн.

В рамках перепрофилирования фабрики группа планирует реконструировать цеха и коммуникации, установить оборудование для выращивания, инкубации и убоя птицы. После модернизации производственные мощности фабрики составят порядка 7 млн. голов птицы в год. По словам директора фабрики Сергея Зотеева, в период реализации проекта "Держава" планирует сохранить производство куриного яйца, доведя его объемы до 97,4 млн. штук к 2009 году.

Ранее нижегородская группа "Держава" выкупила в ходе процедуры банкротства ООО "Балахнинская птицефабрика".

С 25 октября 2007 года холдинг контролирует производство, реализацию продукции и финансовые потоки предприятия. По словам начальника управления сельского хозяйства и продовольственных ресурсов администрации Балахнинского района Александра Маклагина, "Держава" приобрела фабрику по оценочной стоимости — за 69,32 млн. руб.

При покупке нового актива группа "Держава" воспользовалась своим преимущественным правом по ст.179 закона "О несостоятельности (банкротстве)" ("Особенности продажи имущества и имущественных прав сельскохозяйственных организаций") — как владелец земельного участка, непосредственно прилегающего к земле должника.

Балахнинская птицефабрика основана в 1970 году. С 2000 года фабрика дважды проходила процедуру банкротства, третье конкурсное производство было введено в мае 2007 года.

Убыток за 2006 год — 8 млн. рублей, кредиторская задолженность, по последним данным, — 143 млн. рублей. Основными кредиторами фабрики являются Сбербанк РФ и ООО "Алга".

Группа компаний "Держава" — вертикально интегрированный холдинг, специализирующийся преимущественно на производстве и переработке зерновых культур, занимается птицеводством, мясомолочным животноводством, а также лизингом сельхозтехники, производством автокомпонентов и нефтесервисного оборудования. "Держава" на паритетных началах контролируется председателем совета директоров Александром Коняшиным (50%) и президентом Андреем Сергеевым (50%). Выручка компании в 2006 году по РСБУ составила 4,509 млрд. рублей, чистая прибыль — 409 млн. рублей. Уровень чистой рентабельности "Державы" — 9,08%.




источник: nta-nn.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122