Новости отрасли






ЗАО "Ставропольский бройлер" направит 10 млн евро на закупку оборудования в рамках проекта "Благодарненский"

ЗАО "Ставропольский бройлер" направит 10 млн евро на закупку оборудования для расширения производства. Об этом РБК сообщили в компании.


Соответствующие контракты были подписаны в январе 2009г. с компаниями Meyn и Dupps в связи со строительством перерабатывающего цеха в филиале "Благодарненский" в рамках инвестиционной программы 2006-2010гг., целью которой является удвоение объема производства до 80 тыс. т мяса птицы в год, а к 2012г. при наличии спроса - до 120 тыс. т. Контракт с Meyn предусматривает поставку полного комплекса оборудования для убоя и переработки бройлеров на сумму 7 млн евро. Контракт с Dupps на 3 млн евро предусматривает поставку оборудования по переработке отходов убоя. Как пояснили в "Ставропольском бройлере", таким образом, за счет установки нового оборудования будет обеспечена полностью безотходная и экологичная технология производства. Помимо этого, продукты переработки отходов будут использоваться в производстве комбикормов, что снизит их себестоимость в два раза.

Первые платежи по контрактам будут осуществлены в середине февраля 2009г. К финансированию привлечены кредиты Сбербанка России и средства акционеров. Поставка оборудования ожидается к середине текущего года.

Напомним, что в конце декабря 2008г. "Ставропольский бройлер" привлек в Северо-Западном банке Сбербанка РФ кредит на 861 млн руб. для строительства нового мясокомбината в г.Благодарный. Весь проект обойдется примерно в 1 млрд руб., часть из которых - собственные средства компании.

ЗАО "Ставропольский бройлер" основано в 2003г. Включает три бройлерных комплекса, племенное хозяйство, инкубатор, комбикормовый завод и два мясоперерабатывающих комбината (все - в Ставропольском крае). Компания производит охлажденное и замороженное мясо птицы. Основной рынок сбыта - Южный федеральный округ, где компания занимает, по собственным оценкам, 18% рынка мяса птицы. ЗАО "Ставропольский бройлер" принадлежит ЗАО "Бройлер Комплексные инвестиции", которая, в свою очередь, входит в структуру группы "Агрос" группы "Интеррос". В середине 2008г. ОАО "Агрика Продукты Питания" ("Агрика") заявило о намерении приобрести 95% акций холдинговой компании ЗАО "Бройлер Комплексные инвестиции", однако сделка не была закрыта.




источник: ADVIS.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14822