Новости отрасли






Украина: группа "Рамбурс" в 2008 г. увеличила реализацию мяса индейки на 22%

Группа "Рамбурс", один из крупнейших производителей мяса индейки (ТМ "Инделика"), по итогам 2008 г. увеличила реализацию мяса индейки на 22% по сравнению с 2007 г. – до 2,53 тыс. т. В денежном выражении объем продаж продукции ТМ "Инделика" вырос на 33% – до 45,569 млн. 569 грн.


Об этом компании "ПроАгро" стало известно из сообщения пресс-службы Группы "Рамбурс".

Как отметил В. Маланич, председатель правления Племптицесовхоза "Броварской" (входит в Группу "Рамбурс"), в 2008 г. основной акцент компания сделала на расширение продуктовой линейки, а также на модернизацию производства.

"Мы расширили ассортимент продукции ТМ "Инделика" до 35 позиций. Новинками 2008 г. стал фарш из мяса индейки, медальоны из филе, медальоны с голени (с костью), медальоны с бедра (с костью), шашлык из мяса индейки, а также стейки из филе индейки", - сообщил В. Маланич.

Также за прошлый год компания увеличила долю упакованной продукции до 7% в общем объеме продаж против 2% в 2007 г.

Наиболее масштабным из реализованных в прошлом году проектов стало бурение и ввод в эксплуатацию артезианской скважины глубиной 190 метров, которая достигает сеноманского водоносного горизонта. Это дало возможность использовать в откорме птицы высокоминерализированную воду с минимальным содержанием загрязнителей, и таким образом улучшить качество производимой продукции.

Инвестиции в данный проект составили 450 тыс. грн.

В 2009 г., не смотря на кризис в Украине, Племптицесовхоз "Броварской" намерен наращивать объемы производства мяса индейки, а также долю упакованной продукции в общем объеме продаж.

"Мы планируем ряд мероприятий для подержания и роста продаж: рекламная активность, более тесное сотрудничество с цивилизованной розницей, количественное и качественное увеличение дистрибуционной сети", - добавил начальник отдела маркетинга и продаж Племптицесовхоза "Броварской" Д.Агафонов.

Справка: Группа "Рамбурс" является одним из крупнейших производителей мяса индейки. В мясной дивизион Группы входит Племптицесовхоз "Броварской" (Киевская обл.), "Переяслав-Хмельницкий комбикормовый завод" и дистрибуционная компания ООО "Инделика".

Компания производит продукцию под ТМ "Инделика".

В 2007 г. объем продаж мясной продукции компании составил 2,075 тыс. т на сумму 34,232 млн. грн.

На сегодня в Украине работает около пяти крупных производителей мяса индейки. Общий объем производства индюшатины в Украине – около 20 тыс. т в год (с учетом хозяйств населения).

Информацию об основных вопросах развития украинского рынка мяса индейки можно получить, ознакомившись с материалами исследования "Украина: разведение и рынок мяса индейки" . В исследовании, подготовленном компанией "ПроАгро", детально рассмотрены вопросы разведения индеек в Украине: технологические аспекты, популярные породы и кроссы, системы кормления. Представлены показатели по поголовью и производству мяса индейки, рассмотрены требования к забойной птице и потребительские предпочтения, а также перспективы роста потребления мяса индейки в Украине. Также освещены производственные и рыночные позиции всех производителей товарных индеек, приведены их координаты.




источник: ПроАгро-Новости

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122