Новости отрасли






На столах астраханцев появятся местные бройлеры

Постановление о создании открытого акционерного общества «Астраханский продукт» по производству бройлерного мяса было принято вчера на заседании правительства Астраханской области. 


Оно будет организовано на базе птицефабрики ОАО «Астраханский бройлер». Уставный капитал предприятия составит 2 млн. рублей.

Как сообщил министр сельского хозяйства региона Иван Нестеренко, предпосылок для создания данного предприятия именно в нашей области несколько.

Во-первых, бройлерной фабрики нет ни в Астраханском крае, ни в Калмыкии, ни в соседних Атырауской и Уральской областях Казахстана. Между тем, на этих площадях проживает порядка двух миллионов человек, которые, по оценкам специалистов, ежегодно потребляют 30000 тонн мяса.

Во-вторых, поставка охлажденного мяса (а именно такое и намереваются предложить покупателям создатели предприятия) осложнена ввиду больших расстояний, так как эта продукция имеет сильно ограниченные сроки хранения и реализации.

В-третьих, это благоприятные климатические условия. Поэтому энергозатраты на 30-85% меньше, чем у аналогичных фабрик в регионах, расположенных севернее. Все это делает данный проект весьма выгодным для области. Ведь, как известно, бройлер дорастает до необходимых для реализации размеров через 42 дня. Следовательно, заметил И. Нестеренко, если все организовать без проволочек, первые партии мяса можно получить уже летом этого года. Тем более, что договор купли-продажи и акт приема-передачи имущества ОАО "Астраханский бройлер" уже подписаны.




источник: аstrakhan-region.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122