Новости отрасли






США обостряют "мясной" конфликт с ЕС

Торговый представитель США Сюзан Шваб инициировала проведение консультаций при ВТО в связи с запретом импорта в ЕС куриного мяса, обработанного хлором. Вместе с тем США намерены вновь, к 23 марта, установить штрафные пошлины за запрет ввоза в ЕС говяжьего мяса.


Как пишет "Die Landwirtschaftliche Zeitschrift", с 1997 года ЕС блокирует ввоз дезинфицированного хлором куриного мяса из США. В последний раз в декабре 2008 года министры сельского хозяйства ЕС проголосовали против открытия внутреннего рынка для американской птицы, которая после убоя дезинфицируется хлором. Теперь, если торговый спор не будет урегулирован в рамках официальных консультаций в ВТО на протяжении 60 дней, США имеют право созвать группу специалистов для публичного обсуждения вопроса.

Кроме того, уже десять лет США имеют право, согласно решению ВТО, устанавливать ежегодно штрафные пошлины в размере $116,8 млн. в качестве компенсации за запрет импорта в ЕС мяса крупного рогатого скота, обработанного гормональными препаратами.

Для того, чтобы увеличить давление на ЕС, С.Шваб значительно расширила список "запрещенных" продуктов. Прежде всего, речь идет о еще большем количестве продуктов из свиного, говяжьего и мяса птицы. Однако, это касается также и соков, цветов и шоколада, которые в будущем должны будут облагаться штрафными пошлинами.

В Брюсселе опасаются, что США будут каждые 6 месяцев устанавливать новые размеры пошлин. Такой импорт из США может вылиться для европейских экспортеров в "круглую сумму".




источник: liga.net

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14822