Новости отрасли






19.01.2009

Рынок мяса до сих пор зависит от импорта

Низкая эффективность отечественного животноводческого комплекса и зависимость от зарубежных поставок определяют уровень цен для рядового потребителя. Импорт мяса на данный момент составляет 36%, молока - 17%. 


Такая ситуация не только бьет по карману потребителя, но и существенно тормозит развитие собственного сельскохозяйственного комплекса.

Доля произведенных в России основных продуктов на внутреннем рынке должна быть не менее 80% (чтобы обеспечить национальную независимость от зарубежных рынков). Правительство приняло программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, которая призвана поддержать отечественного производителя.

В рамках развития мясного скотоводства в стране намечено увеличение численности скота специализированных мясных пород с 451,6 (в 2007 году) до 800 тыс. голов, в том числе племенных коров с 66,3 до 200 тыс. голов в 2012 году. Производство высококачественной говядины от мясного скота в живом весе планируется увеличить с 62,2 до 282,4 тыс. тонн в 2012 году.

В результатах исследования, проведенного компанией Symbol-Marketing, представлена актуальная информация по динамике производства и потребления мяса и мясо продуктов в РФ, доля мяса и мясопродуктов в общей структуре потребления продовольственных товаров в разрезе федеральных округов, а так же приведены данные по потреблению отдельных видов мяса в натуральном выражении.




источник: rbc.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14984