Новости отрасли






Узбекистан: в Сурхандарье открыты сразу два птицеводческих хозяйства

В Джаркурганском районе Сурхандарьинской области Узбекистана открыты сразу два птицеводческих хозяйства: «Мирза» и «Ойбарчин-Асадбек». Мощность каждого из них позволяет содержать до 5000 птиц.


За минувший год по области было создано 8 птицеводческих фермерских хозяйств за счет льготных кредитов на общую сумму 145 миллионов сумов, выделенных местными коммерческими банками.

Кроме того, в целях развития этой доходной отрасли сельского хозяйства каждому из хлопководческих и зерноводческих фермерских хозяйств области выделено по 50 кур, а хозяйствам, занятым в плодоовощеводстве и бахчеводстве - по сто кур. Для этих целей были использованы как кредитные линии местных коммерческих банков, так и спонсорская поддержка крупных промышленных предприятий и областного отдела общественного фонда «Махалля». Каждому из хозяйств предоставлены все необходимые условия для ухода за птицами, в том числе выделены земельные угодья под кормовые, на местах открыты пункты продаж корма, ветеринарной службы, организован ряд семинаров для специалистов и т.д.

В результате за минувший год только в Джаркурганском районе поголовье птиц доведено до 67000-й отметки, что на 13000 голов больше по сравнению с предыдущим годом.

Благодаря развитию птицеводства по области увеличивается объем производства продовольственных товаров и создаются новые рабочие места.

«Действенным стимулом для развития птицеводства стало Постановление Президента страны от 28 марта 2006 года «О мерах по стимулированию увеличения поголовья скота в личных подсобных, дехканских и фермерских хозяйствах, - отмечает главный специалист животноводческого отдела областного управления сельского и водного хозяйства Чори Найманов. - На сегодняшний день по области выращивается около полумиллиона голов птицы, что намного больше по сравнению с предыдущим периодом».




источник: ca-news.org

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13643