Новости отрасли






29.12.2008

Новый случай гибели кур от птичьего гриппа зарегистрирован во Вьетнаме

Случай гибели домашней птицы от птичьего гриппа зафиксирован на севере Вьетнама, сообщило в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ.


По информации официальной газеты Туой Че (Tuoi Tre), представители здравоохранительной системы Вьетнама подтвердили в субботу, что заражение опасным для человека штаммом вируса H5N1 стало причиной гибели нескольких уток и кур в городе Тхайнгуен, расположенном в 80 километрах к северу от Ханоя.

Более четырех тысяч кур были уничтожены, чтобы предотвратить распространение вируса, однако издание не уточнило, когда это было сделано.

Ранее на этой неделе заместитель министра здравоохранения Вьетнама Чинь Куан Хуан (Trinh Quan Huan) сказал, что вероятность того, что птичий грипп вновь начнет поражать птицу в стране зимой и весной, очень велика. По некоторым данным, штамм H5N1 распространяется быстрее в условиях холодной погоды.

С начала 2008 года во Вьетнаме от птичьего гриппа погибли пять из шести зараженных вирусом человек. Все случаи были зарегистрированы на севере страны в первой четверти года.

Смертельно опасный вирус H5N1 начал распространяться по миру с 2003 года. По данным Всемирной организации здравоохранения, с февраля 2003 года из 391 подтвержденного случая заражения людей вирусом птичьего гриппа 247 стали смертельными.




источник: www.rian.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13647