Новости отрасли






16.12.2008

Около 300 тысяч голов птицы забито из-за птичьего гриппа в Индии

Около 300 тысяч голов птицы уничтожены в индийском штате Ассам на северо-востоке страны, где бушует птичий грипп, передает Всеиндийское радио.


Мор птицы от заражения опасным для людей вирусом H5N1 птичьего гриппа зафиксирован в шести административных округах Ассама: Камрупе, Барпете, Налбари, Баксе, Сиранге и Дибругархе.

Около 300 групп специалистов занимаются уничтожением птицы в радиусе трех километров от мест, где отмечен мор птицы, чтобы предотвратить заражение опасным вирусом людей.

Жителей охваченных заразой округов призывают избегать прямого контакта с птицей, не есть сырые яйца и тщательно проваривать мясо.

Группа чиновников департамента животноводства министерства сельского хозяйства Индии и ветеринарной службы в пятницу прибыла в Ассам для оценки масштаба эпизоотии.

Это не первый случай вспышки птичьего гриппа в приграничных с Бангладеш штатах на северо-востоке и востоке Индии. Ранее были отмечены вспышки заболевания в штатах Трипура и Манипур и Западная Бенгалия.

По данным экспертов, птичий грипп бушует в Бангладеш последние несколько лет, и эпизодически зараженная птица попадает на индийскую территорию, что приводит к новым вспышкам заболевания.




источник: РИА Новости

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13643