Новости отрасли






Ленинградская область: в крови птиц вирусов не обнаружили

Более 10 тысяч мониторинговых лабораторных исследований сывороток крови домашней и промышленной птицы, а также порядка 2,5 тысяч исследований сывороток крови диких пернатых, проведенные в 2008 году ветеринарной службой, как и в предыдущие годы не показали наличие вируса гриппа птиц на территории Ленинградской области.


Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе областного правительства.

На совещании по вопросам профилактики птичьего гриппа руководитель государственной ветеринарной инспекции по Ленинградской области Леонид Фогель сообщил, что с начала года в регионе вакцинировано 184 тысячи голов сельскохозяйственной птицы, в частности, для реализации населению в весеннее-летний период предлагалась именно вакцинированная птица областных предприятий, что исключило «импорт» опасного вируса из неблагополучных регионов. Всего населению продано в нынешнем году 55 тысяч голов пернатого молодняка.

В настоящее время на каждой птицефабрике Ленобласти имеются утвержденные планы по профилактике птичьего гриппа на 2009 год, согласованные с государственными контролирующими организациями. Ветеринарная служба области продолжает осуществлять плановые проверки работы этих предприятий.

Вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк, оценивая работы ветеринарных служб по профилактике гриппа птиц, подчеркнул: «Сегодня в Ленинградской области успешно работают 17 крупных птицефабрик. Эффективность отрасли высока. Нашей задачей остается и на будущее обеспечить благополучие в птицепроме, не допустить сбоев в работе предприятий и в обеспечении населения нашей продукцией».




источник: rosbalt.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052