Новости отрасли






Армения не занимается экспортом птичьего мяса

Министр сельского хозяйства Армении Арамаис Григорян встретился накануне с послом США в РА Мари Йованович.Как сообщили Panorama.am в пресс-службе Минсельхоза, в ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, в числе которых вопрос об импортировании в Армению из США птичьего мяса.


Как сообщил корреспонденту Panorama.am начальник отдела координации пограничных контрольных пунктов Минсельхоза РА Александр Алексанян, импорт птичьего мяса из США в Армению начался после погашения вируса птичьего гриппа. Птичье мясо также ввозится из Канады и Бразилии. А по причине того, что “удобной дороги” для перевозки нет, то, как отметил А. Алексанян, Армения экспортом птичьего мяса не занимается.

Напомним, что в республике действует 5 крупных птицефабрик, и по утверждению А. Алексаняна, эти фабрики производят качественную продукцию.

На вопрос, может ли Армения превратиться в страну, импортирующую птичье мясо, в случае возникновения нехватки местного птичьего мяса, начальник отдела координации пограничных контрольных пунктов Минсельхоза ответил: “Считаю, проблема заключается в цене, поскольку местная продукция дороже. По этой причине привезенное из-за границы птичье мясо продается лучше”.




источник: panorama.am

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122