Новости отрасли






Новые технологии на Вятскополянской птицефабрике

Новые технологии позволили Вятскополянской птицефабрике преодолеть кризис и значительно увеличить объёмы производства.


Приглушённый розовый свет не даёт сразу рассмотреть, что же изменилось в одном из семи цехов для содержания промышленного стада кур-несушек, но обоняние уже сигнализирует об отсутствии неприятных специфических запахов, царивших здесь прежде. В корпусе 60 тысяч кур-несушек, половина всего поголовья птицефабрики. В многоэтажном птичьем доме сухо, комфортно, кормление пятиразовое. За такую заботу каждая птица выдаёт в месяц 29 яиц - вдвое больше, чем раньше.

ЕЛЕНА КАРАУЛОВА, ГЛАВНЫЙ ЗООТЕХНИК ОФО “ВЯТСКОПОЛЯНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА”: «Работать стало лучше и интереснее, люди видят результат, заботу руководства».

Обслуживают корпус всего 4 человека. Владимир Исламов 15 лет трудится слесарем-оператором. От его зоркого глаза не ускользает и малейший сбой в работе сложных механизмов. Обслуживать современное технологическое оборудование менее трудоёмко, но более ответственно, чем прежде. К началу будущего года на птицефабрике будет сдан в эксплуатацию ещё один производственный корпус.

МАРАТ АСАПОВ, ДИРЕКТОР ПО ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ ОАО "ВЯТСКОПОЛЯНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА": «Бизнес план составлен на 8 лет, за 2 года нам нужно установить новое оборудование, ввести в эксплуатацию».

Экономический эффект от современных технологий в птицеводстве на предприятии уже ощутили: за один год производство продукции увеличилось в 2 раза, и это не предел.




источник: gtrk-vyatka.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13643