Новости отрасли


7.12.2008

Птицефабрика «Чебаркульская птица» представила весомые доказательства отсутствия сговора

Сайт "Челябинская область" Chelindustry.ru сообщает, что в начале августа челябинское УФАС возбудило дело по признакам нарушения законодательства о защите конкуренции в отношении трех птицефабрик области, в числе которых оказалась и ЗАО «Чебаркульская птица». 


Сущность нарушений в том, что эти компании осуществляли поставки яиц на территории близлежащих регионов по цене ниже, чем та, по которой они реализовывали свою продукцию в Челябинской области.

Впервые УФАС применила практику «коллективного доминирования» предприятий. Сотрудники ведомства говорили о монополии на рынке не одного игрока, а нескольких компаний.

После длительного разбирательства Управление федеральной антимонопольной службы по Челябинской области завершило рассмотрение дела. Руководитель УФАС Анна Козлова в комментарии отделу информации и PR Объединения «СоюзПищепром», в которое входит одна из фигурирующих в деле птицефабрика «Чебаркульская птица», отметила, что решение по делу подготовлено. Сотрудниками УФАС выявлено, что птицефабрика «Чебаркульская птица» представила весомые доказательства отсутствия сговора. Не отрицая роли субъекта, доминирующего на рынке, предприятие открыто определяет стоимость своей продукции, причем цены регулирует рынок. Миллионных штрафов в отношении птицефабрики «Чебаркульская птица» не будет. По мнению руководителя УФАС Анны Козловой, подобная ситуация с обвинениями в адрес авторитетного игрока на рынке могла возникнуть по причине недостатка информации о расценках на продукцию со стороны птицефабрики. УФАС порекомендовало производителю больше и подробнее рассказывать о вариантах партнерства, размещая информацию на профильных сайтах и в отраслевых рассылках. Финансовый директор птицефабрики «Чебаркульская птица» Ольга Зарицкая прокомментировала решение УФАС: «По поводу сговора с магнитогорским и челябинским предприятиями, конечно, надуманные претензии, а по поводу прозрачности цен, мы обязательно предпримем в этом направлении эффективные меры».




источник: chelindustry.ru

 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152