Новости отрасли






6.12.2008

«Сбербанк» открыл «Ставропольскому бройлеру» кредитную линию на 861 млн. рублей

Ведущий производитель мяса птицы в Южном федеральном округе ЗАО «Ставропольский бройлер» и Северо-Кавказский банк Сбербанка России подписали Генеральное соглашение на открытие кредитной линии в 861 млн. рублей в рамках предыдущих договоренностей о финансировании на общую сумму более 1 млрд. рублей. Срок погашения данной линии – пять лет.


«Это не единственный крупный проект нашего банка в сфере АПК, – отметил Председатель Северо-Кавказского банка Виктор Гаврилов.– С начала этого года мы предоставили сельхозпроизводителям Ставрополья около 12 млрд. рублей кредитных ресурсов. При этом только в сентябре– ноябре нынешнего года хозяйства края получили 1,3 млрд. рублей».

«Эти средства будут сразу же направлены на нашу главную стройку – новый перерабатывающий комбинат в Благодарном, - заявил после подписания генеральный директор ЗАО «Ставропольский бройлер» Дмитрий Авельцов. – У нас подготовлены контракты со строительными организациями, подрядчиками, имеются необходимые документы из государственных структур, под наш проект уже заказано оборудование у компании «Meyn». Не доставало только этого важного соглашения о выделении кредита. Мы довольны и выражаем благодарность руководству Северо-Кавказского банка за оперативное согласование всех деталей соглашения!

Благодаря развивающемуся партнерству со Сбербанком проводится реконструкция корпусов выращивания бройлеров, монтаж нового оборудования на перерабатывающем комбинате в Пятигорске и возведение нового инкубатора под Ессентуками.

«Строительство комбината имеет огромное значение для нашей компании, так как позволит увеличить производство охлажденного мяса птицы до 80 тыс. тонн, в перспективе – до 120 тыс. тонн в год, и для отрасли – поскольку государство, сократив импортные квоты на 300 тыс. тонн, дало животноводам шанс максимально быстро развивать свое производство и накормить, наконец, россиян отечественным мясом, - подчеркнул г-н Авельцов».

«Ставропольский бройлер» и Северо-Кавказский банк Сбербанка России имеют многолетнюю историю успешного взаимовыгодного сотрудничества. С 2006 по 2008 год Сбербанком было открыто «Ставропольскому бройлеру» несколько кредитных линий разного срока погашения на общую сумму около 1,5 млрд. рублей.

***

ЗАО «Ставропольский бройлер» основано в 2003 г., входит в Группу компаний «Агрос». В  составе «Ставропольского бройлера» - три бройлерных комплекса, племенное хозяйство, инкубатор, комбикормовый завод и два мясоперерабатывающих комбината в Ставропольском крае. Компания производит охлажденную и замороженную продукцию под марками «Благояр» и «Ставропольские зори». Основной рынок сбыта – Южный федеральный округ, где компания занимает 18% рынка мяса птицы.

Выручка Компании за 2007 г. составила 94,7 млн. долл., что на 16% больше 2006 г.

В июле 2006 г. "Ставропольский бройлер" стал первой в России компанией, производящей продукты питания, с сертифицированной интегрированной системой менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, соответствующей требованиям международных стандартов ISO 9001:2000 и ISO 22000:2005.

С 2006 г. в компании реализуется масштабная инвестиционная программа общей стоимостью $115.

В I полугодии 2008 г. "Ставропольский бройлер" инвестировал в развитие $16,5 млн.

Сбербанк России - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы, основной кредитор национальной экономики. Учредителем и главным акционером Сбербанка является Центральный банк Российской Федерации (свыше 60% голосующих акций). Акционеры банка - более 200 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, более 20 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане и на Украине.

Северо-Кавказский банк Сбербанка России работает на территории Ставрополья, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Чеченской Республики. Банк активно участвует в финансировании федеральных, региональных экономических и социальных программ.





источник: www.sbroiler.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122