Новости отрасли


Китай: возобновление экспорта птицы в ЕС

Впервые после шести лет запрета на китайский экспорт мяса птицы в Европу, компания Shandong Zhucheng Foreign Trade Co., Ltd. из г. Кингдао в бельгийский порт Антверпен поставила 600 тонн готовой курятины.


Впервые за шесть лет рынок ЕС снова открыл свои двери для китайских продуктов из мяса птицы. Однако Шандонг в настоящее время остается единственной провинцией в Китае, которая получила разрешение на экспорт в страны ЕС.

В январе 2002 года, на основании того, что уровень содержания остаточных пестицидов в китайской продукции не отвечает стандартам, ЕС ввел полный запрет на импорт китайских продуктов из мяса птицы.

В июле 2008 года Еврокомиссия приняла резолюцию, позволяющую странам-членам ЕС возобновить импорт девяти китайских компаний-поставщиков готовых продуктов из мяса птицы, включая Shandong Zhucheng Foreign Trade и Shandong Xinchang Group.

Экспорт мяса птицы из провинции Шандонг составляет половину общего объема китайского экспорта, а экспорт готовых продуктов из мяса птицы составляет 60% от общего объема экспорта страны.

После возобновления торговли экспорт пяти компаний провинции Шандонг может достигнуть ежегодной стоимости 500 млн. долларов США.




источник: meatinfo.ru

 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152