Новости отрасли






2.12.2008

Племптицезавод "Смена" реализует более шести миллионов племенных суточных цыплят

В этом году племптицезавод "Смена" реализует своим партнерам — бройлерным производствам страны и ближнего зарубежья — более шести миллионов племенных суточных цыплят. Сегодня птицефабрики хотят получать от ведущей селекционной базы России не золотое племенное яичко, а уже готового цыпленка. "Смена" такую революцию осуществила, построив в Бобошине емкий инкубаторий. 


Электронная наседка способна высиживать шесть миллионов яиц.

На двадцатый день скорлупки разлетаются, и на свет появляется шустрый пушистый малыш. Инкубаторий сдали в эксплуатацию в августе, значит, сегодня эта большая "мама" готовит в дорогу уже четвертую партию цыплят фирменного кросса "Смена".

По словам заместителя директора племптицезавода по техническому обеспечению Николая Воробьева, американское оборудование для птицеводства сейчас вне конкуренции. Старый машиностроительный завод в Пятигорске тягаться с заокеанским конкурентом уже не в силах. Другие поставщики спецоборудования для племенного птицеводства оказались после развала Союза на территории Украины. Поэтому "Смена" остановила свой выбор на знаменитом американском "Чик-мастере". Работает «клуша» безотказно. Племптицезавод будет и дальше заменять "хрустальные" яичные поставки на живой и более жизнеспособный племенной товар.

В этом году партнеры получат из научно-производственного объединения 14 миллионов штук яиц, но постепенно прибавится работы бобошинскому инкубаторию. По словам специалистов, это оборудование может легко прибавить в производственных объемах




источник: mosreg.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122