Новости отрасли






28.11.2008

«Ставропольский бройлер» увеличивает перерабатывающие мощности

Накануне ведущий производитель мяса птицы в Южном федеральном округе ЗАО «Ставропольский бройлер» (входит в холдинг «Интеррос») приступил к монтажу нового оборудования на перерабатывающем филиале «ПК Пятигорский», которое позволит увеличить объем производства полуфабрикатов на 50%.


Замена оборудования произойдет на двух наиболее ответственных технологических участка - линиях потрошения и разделки: будут установлены линия автоматического филетирования грудки и автомат  обвалки бедра  производительностью по  2400 штук в час.

 «Как и планировали, на всех этапах производственного цикла мы используем только самые передовые технологии в области птицепереработки. Новое техническое решение значительно улучшит качество обработки птицы, увеличит процент выхода готовой продукции и производительность всего комбината, - сообщил генеральный директор «Ставропольского бройлера» Дмитрий Авельцов. – Это очередная фаза нашей программы по модернизации производственных площадок, в итоге к 2010 году мы увеличим объем выпуска продукции до 80 тыс. тонн».

Все оборудование, общей стоимостью порядка 1,5 млн. евро, произведено голландской фирмой «Meyn». Для его монтажа комбинат остановлен до 6 декабря т.г. До этого дня весь объем вырабатываемой продукции будет производиться на филиале «МПК Благодарненский».

***

ЗАО «Ставропольский бройлер» основано в 2003 г. В составе «Ставропольского бройлера» - три бройлерных комплекса, племенное хозяйство, инкубатор, комбикормовый завод и два мясоперерабатывающих комбината в Ставропольском крае. Компания производит охлажденную и замороженную продукцию под марками «Благояр» и «Ставропольские зори». Основной рынок сбыта – Южный федеральный округ, где компания занимает 18% рынка мяса птицы.

В июле 2006 г. «Ставропольский бройлер» стал первой в России компанией, производящей продукты питания, с сертифицированной интегрированной системой менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, соответствующей требованиям международных стандартов ISO 9001:2000 и ISO 22000:2005. Выручка по итогам 2007 года составила 94,7 млн.долл., что на 16% выше 2006 г.





источник: ЗАО "АПК Агрос"

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13647