Новости отрасли






Международная продовольственная выставка «ПЕТЕРФУД»

Несмотря на кризисную ситуацию в России, в Санкт-Петербурге, c большим успехом, прошла 17-я Международная продовольственная выставка «ПЕТЕРФУД», тем самым еще раз  доказав свою значимость и необходимость для продовольственного рынка Северо-Запада.


В этом году в выставке принимали участие компании из 8 стран мира, в том числе из Финляндии, Нидерландов, Франции, Украины, Беларуси, Прибалтики и др. География российских компаний-участников охватила все федеральные округа России от Северо-Западного до Дальневосточного.

Выставка представила весь спектр продукции пищевого рынка (мясные и молочные продукты, кондитерские изделия, бакалея, алкогольные и безалкогольные напитки, морепродукты, консервы, масло-жировая группа продуктов, чай и кофе, замороженные полуфабрикаты, продукты пчеловодства и т.д.)

На церемонии открытия участников и посетителей приветствовали Член Правительства Санкт-Петербурга, Председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга Сергеев А.И., руководитель отделения Посольства Республики Беларусь Сивицкий Д.А., генеральный Консул Украины в Санкт-Петербурге Прокопович Н.В.,  руководитель ООО «Империя» Андреев В.В., президент компании Финторус Теа Лайтимо и др.

В официальную делегацию открытия выставки также  вошли начальник управления агропромышленной политики КРЭППиТ СПб Лапеко Н.Г., первый заместитель председателя КРЭППиТ Илюхин И. В.,  Директор СПб ГУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» Герман А.В., заместитель председателя КЭРППиТ Кобицкий Д.А., Генеральный директор СПб ГУП «Продовольственный фонд» Вааль С.Р. и др.

Выросло число участников выставки и форума, традиционно было много компаний-новичков рынка Санкт-Петербурга. Всего в выставке приняли участие около 200 компаний – производителей продуктов питания, которые рассматривают  Северо-Западный регион России, как стратегический для своего развития. Компания «Империя» - основатель и бессменный организатор выставки снова показала свой высокий профессионализм в организации выставки в столь сложный для производителей период. Посетители выставки – специалисты и потребители смогли познакомиться с новыми продуктами, передовыми технологиями производства  и упаковки, нашли новых деловых партнеров, а экспоненты утвердили имидж своих компаний на рынке Санкт-Петербурга и в Северо-Западном регионе.

Впервые на  выставке «Петерфуд-2008» прошел «Общественный смотр» победителей Конкурса по качеству «Сделано в Санкт-Петербурге».  Организатор конкурса Правительство Санкт-Петербурга, Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, СПб ГУ «Центр контроля качества». В течение всей работы выставки посетители могли продегустировать продукцию питерских производителей, лидеров пищевой индустрии Санкт-Петербурга и сравнить ее с продукцией из других регионов и стран: Финляндии, Эстонии, Беларуси и т.д.. Только самые качественные, интересные  и инновационные продукты, гордость Санкт-Петербурга, были представлены на «Общественном смотре».

Впервые на выставке проходила специальная дегустация финских продуктов «Финский прием». 14 компаний из Финляндии, представили инновационные товары, которые еще не продаются в России.

Традиционно на выставке была представлена обширная экспозиция предприятий из Беларуси. Свои самые лучшие и качественные продукты привезли Минский мясокомбинат, Оршанский молочный комбинат, Минский хладокомбинат и многие другие.

Впервые на выставке был представлен коллективный стенд Министерства Эстонии. Эстонские компании представили свою продукцию требовательному жителю Санкт-Петербурга.

Деловую программу выставки традиционно возглавил главный на Северо-западе Восьмой Продовольственный Форум «Торговля Большого Города». В этом году форум собрал более 500 делегатов – представителей Правительства города, руководителей и собственников предприятий-производителей продуктов питания, представителей розничных сетей, магазинов и оптового звена торговли со всей России и территорий бывшего Советского союза, тем самым еще раз, подтвердив свое значение Главного продовольственного Форума Северо-Запада России. Форум затронул такие темы как: финансовый кризис и его отражение на продовольственном рынке России и Санкт-Петербурга, состояние и развитие агропромышленного сектора Санкт-Петербурга в среднесрочной перспективе, как развиваться производителям и поставщикам в «самом сетевом» городе России, изменения в потребностях и покупательском поведении горожан, в условиях роста цен на продукты питания.

Прозвучало специальное выступление президента компании Качалов и Коллеги Игоря Качалова на тему: «Кризис: лучшее время для роста продаж!»  Он представил свою антикризисную программу роста продаж, в которой рассказал, как успешные компании переживают и растут в десятках кризисов в десятках странах, а также предложил четыре шага к выбору прибыльных решений или как потратив не более 75-100 тысяч рублей и трех месяцев, можно принять решение, приносящее миллионы рублей с гарантией 95-98%!

В рамках форума также прошел Брифинг с розничными сетями: «Private Labels (Собственные Торговые Марки розничных СЕТЕЙ): динамика роста, плюсы и минусы для производителя». В котором, со стороны сетей приняли участие представители Лента Cash & Carry, ГК Виктория (сети: Квартал, Виктория, Дешево), Полушка и Патэрсон. Модератором брифинга выступила директор Союза Независимых Сетей России Канунникова Ирина. Представители сетей отвечали на вопросы делегатов, в том числе были раскрыты темы: стратегии развития и ценового позиционирования СТМ розничными сетями, эффективного управления портфелем частных марок в розничной компании, принципы формирования эффективного портфеля СТМ в розничных сетях, потребности розничных сетей в СТМ по категориям и многие другие.

Закончился первый день выставки и Форума «Фуршетом директоров», объединившим всех участников. 

Второй день Форума прошел под лозунгом «Звезды Российского маркетинга». Даниил Гридин, один из ведущих специалистов в области Direct response marketing, в своем выступлении «Как отжимать камни» рассказал о способах поднять продажи без привлечения новых клиентов. Григорий Трусов, президент консалтинговая компания «Контакт-Эксперт», автор книги «Сами придут, сами купят», прочитал делегатам «инструкцию по применению» антикризисного маркетинга. Николас Коро, одна из самых видных фигур в современном маркетинге, как всегда поразил слушателей свежестью идей и оригинальностью подхода. В своем выступлении «Колбаса как эмоция» он рассказал делегатам о возможностях бренда как антикризисного фактора и о том, как лояльность потребителя трансформируется в капитализацию компании, а позже, на кофе-брейке, был атакован участниками форума, желающими получить совет от гуру. Завершился форум специальным выступлением Игоря Викентьева, автора книг: «Приемы рекламы»; «Приемы рекламы и PUBLIC RELATIONS» и др., об отстройке от конкурентов и позже его консультационным центром, и мастер-классом Петра Офицерова о том, как добиться успеха в работе с розничными сетями, ведущего специалиста в России в этой сфере.

С огромным успехом в этом году прошел новаторский бизнес-проект Компании «Империя» ЦЕНТР ЗАКУПОК СЕТЕЙ, который собрал в этом году более 200 закупщиков!!! из 75!!! федеральных, региональных и локальных розничных сетей Северо-запада и России. Это позволило экспонентам выставки провести более 4000 переговоров по поставкам своей продукции в розничные сети. Закупщики розничных сетей отметили, что 40% предложений они отобрали для проведения дальнейших переговоров и заключения контрактов на поставки. В Центре Закупок Сетей приняли участие представители таких федеральных и региональных сетей как: X5 Retail Group (Пятерочка, Карусель, Перекресток),  Магнит,  Metro Cash & Carry, Дикси, Мосмарт,  PRISMA, Патэрсон, Лента Cash & Carry, V-mart, ГК Виктория, 7–й Континент, Полушка, ТК Народный, Норманн-Нева, Империал, Пчелка, Сити Гурмэ ,Лэнд  а также «Торгово-закупочная система «Т Три С», действующая в интересах Союза Независимых Сетей России (более 30 сетей) и многие многие другие. Общий суммарный оборот сетей, которые работали в Центре Закупок, превзошел продовольственный оборот Санкт-Петербурга в десятки раз!!!

В рамках Деловой программы выставки прошла работа Второй Ассамблеи Директоров Санкт-Петербурга «Диалог Первых Лиц». Они обсудили вопросы, связанные с развитием предприятий и торговли в сложный кризисный период с представителями Правительства города, антимонопольной службой, представителями контролирующих органов и выработали ряд решений по дальнейшему взаимодействию и развитию. Ассамблея объединила более 100 директоров и владельцев бизнеса Санкт-Петербурга и власть и еще раз показала необходимость таких встреч и двустороннего диалога.

По окончанию Ассамблеи директор ГУП "Центр контроля качества товаров (продукции) работ и услуг" (ЦКК) Правительства Санкт-Петербурга Герман Александр Викторович провел официальное вручение сертификата городской добровольной системы сертификации «Петербургская марка качества»  победителям Конкурсов по качеству «Сделано в Санкт-Петербурге» 2008 года.

Закончилась Ассамблея Коньячно-сигарным приемом – ежегодной  неформальной встречей «без галстуков» руководителей пищевых предприятий Санкт-Петербурга и обсуждением индивидуальных вопросов по Private Labels (Собственным Торговым Маркам) с представителями розничных сетей.

В рамках выставки «Петерфуд-2008» проводятся уникальные конкурсы:  дегустационный конкурс «Наша Марка», «Народный продукт» и «Инновационный продукт». В конкурсе «Наша Марка» приняли участие 35 компаний, представившие более 100 продуктов. После оценки конкурсной комиссии лучшие продукты получили награды – 39 золотых и 13 серебряных медалей. Конкурс «Народный продукт» пользовался огромной популярностью у посетителей выставки, а также вызвал большой интерес у розничных сетей. Участники конкурса «Инновационный продукт» представили новинки в сфере пищевого производства, победители конкурса будут представлены на выставке «Продэкспо-2009».

Выражаем свою благодарность за поддержку Генеральному спонсору выставки Компании Международный Центр Бизнеса и Спонсору Форума Компании KPMG.

Особую благодарность выражаем Компании Императорский Портной и лично ее основателю Сэмми Котвани за профессионализм в бизнесе.

Фото с выставки:

Otkretie_vestavki

Vestavka-Peterfud_1





источник: www.imperiaforum.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13639