Новости отрасли






Россельхознадзор отменил требование гарантийных писем о переработке мяса птицы из США при обнаружении сальмонелл

Россельхознадзор отменил обязательное требование гарантийных писем от мясоперерабатывающих предприятий о переработке американского мяса птицы в случае обнаружения в нем сальмонелл.


Как сообщает Россельхознадзор, это сделано, прежде всего, в связи с тем, что служба разработала процедуру возврата в США не соответствующего российским ветеринарно-санитарным требованиям американского мяса птицы. Кроме того, при принятии решения было учтено, что органы управления ветеринарией субъектов Федерации правомочны самостоятельно принимать решения о возможности промышленной переработки мяса птицы на подконтрольных предприятиях в случае обнаружения в нем сальмонелл.

Требование гарантийных писем о том, что предприятие готово переработать мясо птицы в случае обнаружения в нем сальмонелл, было введено департаментом ветеринарии Минсельхоза РФ 15 апреля 2002 года. Их отмена, считают в Россельхознадзоре, приведет к тому, что теперь большая часть мяса птицы, в котором обнаружены сальмонеллы, будет возвращаться в США, а не идти на переработку.




источник: rosinvest.com

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15110