Новости отрасли






Россия рассчитывает до 1 декабря т.г. согласовать с США объем квот на свинину и мясо птицы

Сокращение квот на импорт свинины и мяса птицы в Россию предложено, исходя из возможности российского производства по наращиванию производства этих двух видов продукции.


Об этом на заседании президиума Правительства РФ 17 ноября заявила глава Министерства экономического развития и торговли РФ Эльвира Набиуллина, сообщает правительственная пресс-служба.

В то же время, отметила министр, этот объем квот рассчитан, исходя из того, чтобы не допустить увеличения цен на внутреннем рынке, "т.е. такое сбалансированное снижение квот нами предложено".

Э.Набиуллина также сообщила, что "сейчас идут переговоры с нашими партнерами, в том числе с Соединенными Штатами, чтобы мы эти квоты согласовали и приняли решение до 1 декабря".

Присутствовавший на заседании министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев напомнил, что имеется согласованная позиция с МЭРТ, "чтобы со следующего года по свинине сделать ограничение по неквотному мясу порядка 200 тыс. тонн". Эти 200 тыс. тонн планируется восполнить в следующем году за счет роста российского производства, подчеркнул глава Минсельхоза РФ.

По мясу птицы также принято решение уменьшить квоту на следующий год на 300 тыс. тонн с учетом того, что такой объем производства вполне может быть замещен национальными птицефабриками. "Позиция согласована. Остается принять своевременно постановление правительства. Это необходимо сделать за месяц до наступления очередного календарного года", - констатировал А.Гордеев.





источник: АПК-Информ

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14977