Новости отрасли






Казахстан: в Алматинской области открылась новая птицефабрика

По планам предприятие ежегодно будет выпускать без малого 30 тысяч тонн продукции. А это 30% от общего производства куриного мяса в Казахстане


Неподалеку от села Чунжа – центра Уйгурского района, разместился настоящий птичий город. На площади в тысячу гектаров построены инкубаторы, комбикормовый завод, убойный цех и птичники. Стоимость проекта более $100 млн. Фабрика должна сыграть большую роль в становлении продовольственного пояса Алматы. Однако солидная часть продукции пойдет в другие регионы страны и на экспорт, передает «khabar.kz».

Д. Ен, финансовый директор птицефабрики:

- Создание такого производства отечественного в республике – это прямое выполнение задач президента по выполнению целей программы импортозамещения. Наша продукция в Алматы, по нашим расчетам, займет до 50% рынка.

Местные власти обещают создать все условия для того, чтобы продукция птицефабрики доставлялась до потребителя напрямую, без посредников. А руководство минсельхоза, в свою очередь, заверяет, что поддержат отечественных птицеводов, причем не только материально через субсидии.

М. Оразаев, заместитель министра сельского хозяйства РК:

- В новом налоговом кодексе сохраняются прежние, льготные режимы для товаропроизводителей, в том числе и для птицеводов, согласно которым они облагаются налогом в размере 10%, тогда как в других отраслях корпоративный подоходный налог составляет 30%, сейчас уже 20% будет. Также предприятия птицеводства пользуются льготами в отношении НДС.

В Казахстане 70% куриного мяса – импорт. Специалисты утверждают, что появление на рынке такого крупного предприятия должно кардинально повлиять на цены. По их прогнозам, куриное мясо должно стать заметно дешевле.




источник: AgroNews.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15117