Новости отрасли






17.11.2008

15 ноября министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев встретился с президентом Международного птицеводческого совета Джеймсом Самнером

На встрече обсуждались вопросы состояния мирового рынка птицеводческой продукции и координации действий на нем. В частности, Алексей Гордеев и Джеймс Самнер рассмотрели перспективы развития российско-американского сотрудничества в сфере птицеводства и поставок птицеводческой продукции.


Глава Минсельхоза России отметил, что высокие темпы роста производства мяса птицы в стране (в среднем на 16% в год) требуют пересмотра действующего режима квотирования, принятия более эффективных мер в области таможенно-тарифного регулирования, адекватных нынешнему уровню развития отечественного птицеводства.

В свою очередь президент Международного птицеводческого совета подчеркнул, что представители американского бизнес-сообщества с пониманием относятся к позиции российского руководства. Он также проинформировал, что на сегодня достигнуты определенные договоренности о корректировке механизма квотирования поставок импортного мяса птицы в РФ.

Ранее министр сельского хозяйства РФ сообщил, что с 2009 года размер импортной квоты на ввоз мяса птицы планируется сократить на 300 тысяч тонн - до 900 тыс. тонн.

В целях развития двустороннего сотрудничества Алексей Гордеев считает необходимым поддержать практику создания совместных российско-американских птицеводческих предприятий, способствующих активизации инвестиционного процесса.

Кроме того, глава Минсельхоза предложил Джеймсу Самнеру ввести в руководящий состав Совета представителя птицеводческой отрасли России.





источник: Пресс-служба Минсельхоза

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114