Новости отрасли






15.11.2008

Россия намерена урезать квоты на поставку американской свинины и курятины

Представители Министерства торговли США заявили о том, что в четверг в Вашингтоне состоялась встреча между американскими и российскими чиновниками по поводу внесения возможных изменений в трехлетний договор о поставках мяса в Россию.


Официальный представитель американского торгового ведомства Шон Спайсер заявил, что двустороннее соглашение о поставках американской говядины, свинины и куриного мяса изначально предусматривало проведение такого рода встреч.

По словам Спайсера, Россия предложила внести изменения в пункты договора, касающиеся поставок свинины и птицы. Аналитики говорят, что российская сторона решила сократить квоты на поставку этих видов мяса из США.

Россия является крупнейшим импортером американского куриного мяса. В августе 2008 г. она закупила 613 тысяч тонн этой продукции, на 12% больше, чем годом ранее.

В планах Москвы развитие собственного производства свинины и мяса птицы, поэтому, по ее мнению импорт иностранного мяса должен быть сокращен, чтобы помочь встать на ноги отечественной промышленности.

Также выдвигается мнение, что Россия использует переговоры по мясу в качестве меры давления на США в вопросе вступления во Всемирную торговую организацию.

В августе глава Минэкономразвития Герман Греф даже пригрозил лишить американцев льгот в поставках мясной продукции в Россию, если в течение трех месяцев США не согласятся на присоединение России к ВТО.




источник: k2kapital.com

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14984