Новости отрасли






Беларусь: сельхозпредприятие "Комаровка" в начале 2009 года введет в строй вторую очередь птичников

Сельскохозяйственное предприятие ОАО "Комаровка" (Брестская область) в начале 2009 года планирует ввести в строй вторую очередь птичников и убойный цех, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.


На сегодняшний день строительство второй очереди птицефабрики, включающей 6 птичников на 24 тыс. голов каждый, а также оснащение их соответствующим оборудованием, завершены, ведется строительство убойного цеха.

Первая очередь птицефабрики (7 птичников на 24 тыс. голов каждый) уже функционирует. Она была введена в эксплуатацию в январе 2008 года. До конца следующего года намечен также ввод в строй третьей очереди птицефабрики, включающей 15 птичников.

Проектная мощность птицефабрики составляет 5,8 млн. бройлеров в год, или около 10 тыс.т мяса. За январь-октябрь текущего года предприятие произвело 1,5 тыс.т мяса птицы, превысив годовой план в 1,3 тыс.т.

Финансируется проект за счет кредитных средств белорусских банков. В текущем году затраты на его реализацию составили около Br39 млрд.

ОАО "Комаровка", ранее колхоз им. Ф.Э.Дзержинского, реорганизовано в 2003 году. Держателем контрольного пакета акций ОАО "Комаровка" является Национальный банк РБ. Сельхозпредприятие специализируется на производстве молока и зерновых культур, а с текущего года и на производстве бройлеров.




источник: belta.by

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15110