Новости отрасли






Эстония: курица-гриль Tallegg - лучший пищевой продукт

Был выбран абсолютно лучший пищевой продукт из числа пищевых продуктов, получивших золотой знак «Лучший пищевой продукт» в течение последних 14 лет в рамках конкурсов Союза пищевой промышленности Эстонии.


Потребители сочли наилучшим пищевым продуктом курицу-гриль Tallegg с начинкой из яблок и слив. В голосовании приняли участие свыше 6000 человек.

«Мы проводим конкурсы Лучшего нового пищевого продукта уже 14 лет. За эти годы к нам поступило на рассмотрение в общей сложности 1285 различных продуктов. В честь юбилея Союза пищевой промышленности Эстонии в этом году мы решили дать потребителям возможность выбрать своего абсолютного любимца», сказала директор союза Сирье Потисепп. «Лучшим из лучших стал пищевой продукт, который отражает все те аспекты, на которые потребитель сегодня обращает наибольшее внимание при выборе пищи. В первую очередь это здоровое питание – продукт должен содержать мало жира и соли. Продукт также должен привлекательно выглядеть и быть удобным в приготовлении. Курица-гриль Tallegg обладает всеми этими свойствами: это легкая еда, но она насыщена питательными веществами, продается в красивой гигиенической упаковке и любой справится с ее приготовлением», отметила Сирье Потисепп.

Результаты продаж и завоеванные титулы свидетельствуют: курица-гриль становится своего рода эстонской Нокией», заявил председатель правления AS Tallegg Теэт Соорм. «Ни в одной из соседних стран куры-гриль с приправами в индивидуальных упаковках для приготовления в домашних условиях не стали таким популярным продуктом, как в Эстонии. Во многих странах такого пищевого продукта просто нет. Куры-гриль дают в зимний период почти 15% от общего объема продаж мясной продукции Tallegg», сказал Теэт Соорм.

По словам менеджера по продукции AS Tallegg Кристы Калбин, получившая вышеназванный титул курица-гриль с яблоками и сливами является инновационным продуктом на рынке Эстонии. «Перед началом прошлого зимнего сезона мы добавили в обычную курицу-гриль с приправами начинку: сушеные яблоки и сливы. Курица-гриль с начинкой быстро приобрела популярность среди потребителей и уже получила ряд наград», сказала Криста Калбин.

Союз пищевой промышленности Эстонии приурочил очередной конкурс Лучшего пищевого продукта к своему 15-летию. Союз предложил потребителям выбрать любимые продукты из числа абсолютных победителей предыдущих конкурсов и получивших золотой знак «Лучший пищевой продукт» в течение последних 15 лет. Голосовать можно было на сайте этой акции и в 16 супермаркетах Selver по всей Эстонии с 13 октября по 2 ноября.

Знак «Лучший пищевой продукт» занимает уникальное место среди прочих подобных знаков, поскольку он присуждается независимой профессиональной комиссией новым продуктам, которые появились в эстонских магазинах в течение последнего года, причем этот знак нельзя купить. Знак «Лучший пищевой продукт» – признак приятного вкуса, высокого качества, здорового питания, новаторства и эстетически привлекательного вида. Все продукты оцениваются по внешнему виду, запаху, консистенции, вкусу, новизне, пользе для здоровья и корректности упаковки.

Союз пищевой промышленности Эстонии был учрежден 3 ноября 1993 года предприятиями и профессиональными союзами эстонской пищевой промышленности в качестве некоммерческого объединения с добровольным членством. Союз пищевой промышленности Эстонии является членом Центрального союза работодателей Эстонии, Эстонской торгово-промышленной палаты и Эстонской сельскохозяйственно-торговой палаты. С 2004 года Союз пищевой промышленности Эстонии является полноправным членом CIAA (Конфедерации производителей пищевых продуктов и напитков в странах Европейского Союза).

AS Tallegg является единственным производителем продуктов из домашней птицы в Эстонии. Предшественник компании, предприятие Linnuvabrik, было основано в 1956 году. Tallegg входит в состав концерна HKScan. В прошлом году на предприятии было выращено 7,7 млн. бройлеров, произведено 79 млн. яиц и продано 13,4 тыс. тонн мяса домашней птицы и готовых продуктов из мяса домашней птицы. Оборот AS Tallegg за 2007 год составил 572 миллиона крон, прибыль – 41 миллион крон. В компании работает 460 человек.




источник: veneportaal.ee

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15109