Новости отрасли


Латвия: жители покупают страусятину, несмотря на кризис

Несмотря на общий экономический кризис в стране, жители Латвии все чаще ищут возможность приобрести страусиное мясо. Правда предложение этого продукта на местном рынке не может удовлетворить спрос.


По статистике, в этом году, в сравнении с прошлым, объемы переработки и реализации страусиного мяса выросли в Латвии на 40%, пишет Latvijas Avīze. Этот продукт полюбили и посетители ресторанов, и покупатели некоторых магазинов.

«Да, у нас было страусиное мясо. Даже и от местных производителей. К сожалению, поставки нерегулярны. Поэтому получается, что иногда мясо есть, а иногда – нет. Хотя покупатели хотели бы видеть его на прилавке чаще», - говорит руководитель мясного отдела магазина Sky Ингус Павловскис.

По словам представителей Латвийской ассоциации страусоводов, сейчас в стране достаточный объем страусов, чтобы можно было обеспечить мощности скотобойни. Все же, производители страусов не могут в долгосрочной перспективе обеспечивать необходимое качество мяса. Именно поэтому и сейчас переработка идет не в полном объеме.




источник: biznews.lv

 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152