Новости отрасли






Производители мяса птицы не оставят россиян голодными, - Г. Онищенко

Производство отечественного мяса птицы может обеспечить внутренние потребности страны в этом продукте питания и в перспективе свести импортную зависимость к нулю, считает главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.


"С введением в действие ограничений на использование мяса птицы, в процессе производства которого использованы хлорсодержащие растворы, с подачи импортеров стимулируются слухи о надвигающемся голоде", - сказал Онищенко РИА Новости.

"Причем в этом участвуют высокопоставленные представители экономического блока", - добавил он.

По словам Онищенко, данные Росстата и Росптицесоюза свидетельствуют о постепенном снижении импортной зависимости по курятине и наращивании отечественного производства. Так, если в 1997 году импорт мяса птицы составлял 64,5% всего объема потребляемой продукции, то в 2002 году - 52%, а по итогам 2008 года, как ожидается, он составит 36%.

"В 2008 году предполагается производство 2,2 миллиона тонн отечественного мяса птицы. При этом удельный вес отечественного производства составит более 64%, а потребление мяса на душу населения вырастет до 23,2 килограмма", - сообщил Онищенко.

Он отметил, что с 2009 по 2012 год планируется поэтапное наращивание производства мяса птицы в РФ - до 3,3 миллиона тонн. Подушевое потребление соответственно возрастет до 27,6 килограмма, а удельный вес импорта составит всего 8% к 2012 году.

"Если эти тенденции будут выдержаны, то рынок дешевого и диетического белка в России избавится от импортной зависимости, а это означает, что его качество будет соответствовать действующим гигиеническим нормативам безопасности", - подчеркнул Онищенко.




источник: rian.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15116