Новости отрасли






22.10.2008

Финансовый кризис серьезно не отразится на темпах развития отечественного птицеводства - глава Росптицесоюза

Последствия финансового кризиса не должны серьезно сказаться на темпах активного наращивания производства в птицеводческой отрасли. Такое мнение высказала сегодня ИТАР-ТАСС генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева.


"Можно с уверенностью сказать, что принимаемые сегодня руководством страны меры позволят российским птицеводам полностью выполнить все обязательства в рамках госпрограммы", - отметила она.

"Мы практически каждый день общаемся с руководителями птицеводческих предприятий, 150 раз просчитываем все возможные риски и готовы подтвердить, что заданный в рамках нацпроекта и госпрограммы вектор развития отрасли будем поддерживать", - сказала Г.Бобылева. По ее словам, в текущем году прирост производства птицеводческой продукции к уровню 2007 г составит порядка 300 тыс т - до 2,2 млн т. Прибавка в не меньших объемах планируется и на будущий год. Среднегодовой прирост в птицеводстве за последние 11 лет составляет около 20 проц.

В этой связи, считает Г.Бобылева, необходимо сокращать импортную квоту на ввоз мяса птицы. "Предлагаемый Минсельхозом объем снижения на 300 тысяч тонн с 2009 года - минимум от требуемого. Мы рассчитываем, что к 2012 году в Россию будет завозиться по импорту не более 300 тысяч тонн", - сказала директор Росптицесоюза. "Это, в свою очередь, позволит обеспечить дополнительные рабочие места, а значит - улучшить благосостояние нашего населения", - отметила Г.Бобылева.

Вместе с тем она признала, что на сегодняшний день птицеводческие предприятия сталкиваются с нехваткой оборотных средств, беспокоит снижение спроса на продукцию птицеводства.




источник: prime-tass.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14984