Новости отрасли






Индия: падение цен на корма поможет птицеводческому сектору

На фоне ожидания хорошего урожая соевых бобов, птицеводческий сектор смотрит в будущее с большим оптимизмом. 


Благодаря высокому урожаю, снижение цен на соевую муку может охладить местный рынок.

Цена на соевую муку, основной источник растительного белка в кормах для птицы, опустилась с 16 тыс. индийских рупий до 13 тыс. рупий за тонну.

По причине запрета на экспорт маиса, основного компонента кормов, который был только что снят, цены упали с 10 500 рупий за тонну до порядка 8 тыс. рупий за тонну в настоящий момент.

По данным Индийской Ассоциации переработчиков соевых бобов и Министерства сельского хозяйства, страна, по прогнозам, произведет в 2008 году 10 – 10,8 млн. тонн соевых бобов, тогда как в прошлом году этот объем составлял 9,4 млн. тонн, это рост более чем на 14%.

Из-за очень высоких цен на корма за последние несколько месяцев, стоимость производства как яиц, так и цыплят, выросла, и фермеры понесли убытки от продаж.

За последние несколько месяцев цены на корма для птицы значительно выросли до 18 тыс. рупий за тонну, и теперь птицеводческий сектор ожидает, что цены на корма вскоре опустятся до отметки 14 тыс. рупий.

Страна производит ежегодно более 2 млн. тонн бройлеров, и это пятый крупнейший производитель в мире. Индия – крупнейший производитель яиц, с объемом производства около 44 млрд. рупий. Птицеводство вкладывает 3,5 млрд. рупий в ВВП страны.




источник: meatinfo.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15116