Новости отрасли


20.10.2008

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев провел совещание по вопросу квотирования мяса птицы

В его работе приняли участие представители Минсельхоза, Минэкономразвития России, Совета Федерации, РСПП по конкурентоспособности и отраслевым стратегиям, Росптицесоюза и других отраслевых союзов и ассоциаций, руководители крупных птицеводческих хозяйств.


Как сообщил Алексей Гордеев, "Минсельхоз России в настоящее время вышел с предложением сократить с 2009 года размер импортной квоты на ввоз мяса птицы на 300 тысяч тонн - до 900 тысяч тонн".

Участники совещания в свою очередь высказались о необходимости принятия более эффективных мер со стороны Правительства в области таможенно-тарифного регулирования в условиях возрастающей конкурентной борьбы за доминирование на продовольственных рынках.

По данным президента "Росптицесоюза" Владимира Фисинина, в этом году объем производства мяса птицы в России составит порядка 2,2 млн. тонн, что на 300 тыс. тонн больше, чем в 2007 году. В целом он отметил, что с 1997 года среднегодовой прирост в птицеводстве составляет около 20%. "Производственные мощности отечественного птицеводства позволят сохранить эту динамику и в будущем году, поэтому, чтобы поддержать российских товаропроизводителей, необходимо сократить импортную квоту на мясо птицы на 300 тысяч тонн", - сказал Владимир Фисинин.




источник: parlcom.ru

 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152