Новости отрасли






19.10.2008

АПК посчитал долги

Представители отраслевых союзов АПК встретятся с первым вице-премьером Виктором Зубковым. До субботы каждый союз должен направить в Минсельхоз РФ письмо с предложениями, касающимися мер по поддержке агропромышленного комплекса в условиях кризиса.


Факт подготовки таких писем подтвердили президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский, президент Мясного союза Мушег Мамиконян и предправления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко, пишут Ведомости.

А. Злочевский уточнил, что, для того чтобы завершить текущие проекты и не останавливать операционную деятельность, агросектору требуется помощь в размере 900-960 млрд руб. Сколько из них потребуется зерновому сектору, он говорить отказался.

М. Мамиконян затруднился с ответом, добавив, что Мясной союз сделает в письме акцент не на сумме, а на вариантах целевого распределения государственных средств на ближайшие 2-3 месяца (в том числе и на поддержке ритейлеров, занятых в продовольственном сегменте).

По подсчетам А. Даниленко, на завершение текущих проектов и заготовку кормов на будущий год молочникам понадобится от 50 млрд до 100 млрд руб. Точный размер суммы по всем отраслям определится к субботе, когда будут получены данные из регионов, добавляет он. Список участников встречи находится на утверждении вице-премьера, уточнили в секретариате Зубкова.




источник: Агентство АгроФакт

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15110