Новости отрасли


18.10.2008

Механизм предоставления квот на импорт мяса в РФ будет пересмотрен с 2010 года

Механизм предоставления квот на импорт мяса в РФ будет пересмотрен с 2010 г., заявила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина, выступая в Совете Федерации в рамках правительственного часа.


По ее словам, позиция Минэкономразвития и Минсельхоза по пересмотру квот на импорт мяса птицы и свинины является согласованной. "Нужно пересмотреть квоты, чтобы они не давили на отечественных производителей", - сказала министр.

Это, прежде всего, касается мяса птицы и свинины, производство которых растет хорошими темпами на отечественном рынке. Производство говядины, сказала Э.Набиуллина, пока не демонстрирует большого роста, поэтому пересмотра квот пока не предполагается.

"Договорились делать это постепенно, чтобы не повредить отечественным производителям. С 2010 г. планируем пересмотреть механизм предоставления квот", - сказала министр.

Как сообщалось, Министерство сельского хозяйства предлагает снизить размер квоты на импорт мяса птицы уже в 2009 г., а также изменить импортную пошлину на сверхквотные поставки свинины.

Нынешние договоренности России с другими странами по механизму квотирования поставок мяса в страну действуют как раз до конца 2009 г.





источник: АПК-Информ

 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152