Новости отрасли






ООН: Россия к 2017г. станет крупнейшим импортером мяса

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FAO) прогнозирует, что Россия станет основным импортером мяса к 2017г., потребность РФ в импорте всех видов мяса составит 3 млн т в год.


Такие данные привел руководитель департамента международных проектов Федерального министерства пищевой промышленности, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии Гунтер Бегер в ходе международной встречи поставщиков и переработчиков мяса в Москве.

Как пояснил РБК Г.Бегер, предполагается, что к 2017г. Россия будет импортировать около 1,5 млн т мяса птицы, 0,7 млн т свинины и 0,8 млн т говядины.

Г.Бегер отметил также, что Россия является стратегическим партнером Германии, и обладает большим потенциалом, который важен для всего мира. "Ресурсы России нам совершенно необходимы, если мы хотим решить проблему продовольственной безопасности", - подчеркнул он.

Г.Бергер сообщил, что за первое полугодие 2008г. Германия экспортировала мяса на 3,5 млрд евро, причем в Россию было поставлено мяса, в основном свинины, на 200 млн евро.

Согласно прогнозу FAO, основными мировыми импортерами мяса к 2017г. станут также Япония, Корея и Мексика.




источник: rbc.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14993