Новости отрасли






16.10.2008

Лишь 5% производимых в России яиц перерабатываются

Выпуская 2 млн тонн куриных яиц в год, Россия входит в пятерку крупнейших мировых производителей свежих яиц, уступая только мировому лидеру Китаю (около 28 млн тонн), США (5,3 млн тонн), Японии, Мексике и Индии.


Но по общему объему производства продуктов переработки куриного яйца наша страна стоит на уровне европейских стран (производящих в 3, а то и в 4 раза меньше свежих яиц, чем Россия), и это только благодаря производству яичного порошка. А если взять более высокотехнологичную продукцию, то она в России либо вообще пока не производится, либо производится в ничтожно малых для такой большой страны количествах.

Рынок яйца в России развивается. В 2006 году прирост составил 1,2 млрд штук или около 3,3%. Общий объем производства яйца на рынке достиг 38 млрд штук, против 36,8 млрд штук в 2005 г., и составил 244 яйца на душу населения. Не смотря на положительную динамику, эксперты рынка говорят о стагнации рынка и снижении рентабельности производства свежих яиц.

Вместе с тем, на переработку, по оценке компании "Агриконсалт", отправляется лишь около 5% производимых в России яиц, тогда как страны ЕС перерабатывают 20-25% яиц, США — 30-35%, Япония — 35-40%.




источник: rbc.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14977