Новости отрасли






Читинская птицефабрика выплатит 37 тысяч рублей за загрязнение земель

Читинская природоохранная межрайонная прокуратура установила, что Читинская птицефабрика неоднократно сбрасывала сточные воды со своих очистных сооружений на рельеф местности, в результате чего оказалась загрязненной территория поселка Маккавеево, прилегающая к ним.


По данным пресс-службы краевой прокуратуры, превышение предельно допустимых концентраций на участках земли по нитратам составило в 12 раз, по фосфору в 23 раза, по азоту аммония в 8,5 раз. Тем самым были нарушены конституционное право граждан на благоприятную окружающую среду, статьи 11 и 77 Федерального закона «Об охране окружающей среды».

По расчетам, произведенным Управлением Росприроднадзора по Читинской области, суммарный ущерб от загрязнения земель составил 37798 рублей. С учетом этого Читинский природоохранный межрайонный прокурор обратился в суд с иском о взыскании с ООО «Читинская птицефабрика» ущерба от загрязнения земель сточными водами.

На судебное заседание, представитель Читинской птицефабрики не явился и дело было рассмотрено в его отсутствие.

Суд, заслушав помощника природоохранного межрайонного прокурора Вячеслава Хребтова и исследовав письменные материалы дела, удовлетворил исковые требования прокурора о взыскании с ООО «Читинская птицефабрика» ущерба от загрязнения земель населенного пункта Маккавеево сточными водами в полном размере с зачислением денег в бюджет муниципального района «Читинский район».




источник: extra-media.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15049