Новости отрасли


9.10.2008

Федеральные власти намерены повысить ответственность производителей молока и мяса птицы, приняв соответствующие законы

В России планируется законодательно закрепить нормативы производства и торговли молоком и мясом птицы на федеральном уровне. Об этом 8 октября заявил главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.


По его словам, в настоящее время производство, переработка и торговля этими важнейшими продуктами питания регламентируется специальными нормативами о молоке и мясе.

"Перевод этих документов в рамки федерального закона позволить повысить ответственность производителей", - сообщил Г.Онищенко.

Говоря о планируемом законе о мясе птицы, он отметил, что сначала это будет постановление правительства, а затем документ будет переведен в ранг закона РФ.

В связи с изменениями в регламентировании производства, переработки и торговли мясом птицы Г.Онищенко подчеркнул, что требования к этой деятельности "где-то будут ужесточаться, а где-то и либерализироваться".

Он подчеркнул также, что целью правительства в данной сфере является "исключение устаревших технологий, как, например, в США, где имеет место обработка хлором".





источник: АПК-Информ

 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152