Новости отрасли


Витебская бройлерная птицефабрика ввела в строй самый большой в Беларуси промышленный инкубатор на 20 млн. яиц в год

ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика" ввело в строй промышленный инкубатор на 20 млн. яиц в год - самый большой в Беларуси, сообщила корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Анна Шарейко.


Промышленный инкубатор в соответствии с требованиями биологической безопасности отнесен на 7 км от цехов выращивания цыплят-бройлеров и цехов убоя и переработки птицы. Специализированное оборудование поставлено голландской компанией и позволяет в автоматизированном режиме поддерживать более 20 параметров, соблюдение которых гарантирует выведение цыплят. Система полностью компьютеризирована и автоматизирована.

С вводом в строй промышленного инкубатора, в строительство и оснащение которого инвестировано более Br10 млрд., бройлерная птицефабрика сможет ежедневно получать 100 тыс. цыплят, в то время как в старом цехе в сутки появлялось на свет всего 25 тыс. цыплят. Такое увеличение скажется на конечном производстве мяса птицы. Если в этом году фабрика планирует довести объем производства до 22 тыс.т, то в 2010 году, по прогнозам, он составит 35 тыс.т.

Через месяц на фабрике готовятся к вводу в строй первого из двух цехов родительского стада. Второй цех будет сдан в эксплуатацию в 2009 году.

Техническое переоснащение и модернизация производства на Витебской бройлерной птицефабрике осуществляется в соответствии с Программой развития птицеводства в Республике Беларусь на 2006-2010 годы. За время реализации программы предприятие инвестировало более Br50 млрд., что позволяет ежегодно наращивать поголовье птицы, производство мяса и изделий из него.

За девять месяцев 2008 года поголовье птицы возросло почти на 13% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Выращено мяса птицы свыше 15 тыс.т, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Четверть объема продукции экспортируется.

Ассортимент продукции Витебской бройлерной птицефабрики насчитывает 230 наименований продукции из мяса птицы, включая полуфабрикаты, полуфабрикаты быстрого приготовления, копчености, ветчины, паштеты, колбасы. Все изделия выпускаются под торговой маркой "Ганна".

Витебская бройлерная птицефабрика была открыта в 1981 году, в 2004 году преобразована в открытое акционерное общество. Уставный фонд ОАО составляет Br70,9 млрд. Государству принадлежит 99,59% акций. На предприятии работают более 2 тыс. человек.




источник: belta.by

 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152