Новости отрасли


30.09.2008

Инвестиции «Ставропольского бройлера» дают лучшие результаты

Родительское поголовье ведущего производителя мяса птицы в Южном федеральном округе ЗАО «Ставропольский бройлер» (входит в АПК «Агрос» холдинга «Интеррос») было признано компанией Aviagen лучшим среди аналогичных хозяйств России. Основной критерий оценки - общая продуктивность родительского поголовья кросса Ross -  у «Ставропольского бройлера» составил 134 цыплят на начальную несушку.


 «Стать лучшими в России, несомненно, большая честь. Тем более что наши успехи признаны компанией Aviagen - мировым лидером в области птицеводческой селекции, генетики и биоинженерии, - заявил генеральный директор «Ставропольского бройлера» Дмитрий Авельцов. - Но мы работаем не ради красивых цифр, призов и дипломов. Наши усилия сконцентрированы на том, чтобы увеличить выпуск готового мяса птицы и обеспечить россиян полезным и безопасным продуктом. Работой в этом направлении мы и занимаемся уже шестой год».

Руководство «Ставропольского бройлера» считает, что признание компании Aviagen –прямой итог инвестиционной программы, реализуемой в компании. В частности, только на реконструкцию филиала «Южный», где выращивается и содержится родительское поголовье, было освоено более 10 млн. долл. В ходе работ было установлено современное автоматическое оборудование в 60 корпусах, налажен оптимальный комфортный режим содержания птицы, усилены меры биобезопасности. В результате мероприятий общая продуктивность родительского поголовья увеличилась на 8%.

«От качества инкубационного яйца зависят дальнейшие результаты производства – привесы, сохранность, выход готовой продукции. Поэтому мы уделяет большое внимание родителям. Можно сказать, что с них начинается наш путь к успеху», - отметил г-н Авельцов.

Церемония награждения проходила во время ежегодного российского семинара, проводимого компанией Aviagen. Основным показателем для сравнения родительских поголовий является понедельные и итоговые данные количества цыплят на начальную несушку (за 60 недель жизни), учитывающие  продуктивность, сохранность и  оплодотворенность.

Чарк Остерндорф, директор по развитию бизнеса Aviagen, заявил: «Мы поздравляем победителей соревнования. Производственные показатели в России продолжают улучшаться ежегодно и мы чувствуем удовлетворение от того, сколько времени и сил наши заказчики вкладывают в развитие кросса Ross».

***

ЗАО «Ставропольский бройлер» основано в 2003 г., входит в Группу компаний «Агрос». В  составе «Ставропольского бройлера» - три бройлерных комплекса, племенное хозяйство, инкубатор, комбикормовый завод и два мясоперерабатывающих комбината в Ставропольском крае. Компания производит охлажденную и замороженную продукцию под марками «Благояр» и «Ставропольские зори». Основной рынок сбыта – Южный федеральный округ, где компания занимает 18% рынка мяса птицы.

Выручка Компании за 2007 г. составила 94,7 млн. долл., что на 16% больше 2006 г.

В июле 2006 г. "Ставропольский бройлер" стал первой в России компанией, производящей продукты питания, с сертифицированной интегрированной системой менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, соответствующей требованиям международных стандартов ISO 9001:2000 и ISO 22000:2005.

С 2006 г. в компании реализуется масштабная инвестиционная программа общей стоимостью $115.  

В I полугодии 2008 г. "Ставропольский бройлер" инвестировал в развитие $16,5 млн.

Aviagen является мировым лидером в области птицеводства, занимаясь генетической селекцией чистых линий для производства кур мясных пород торговых марок Ross, Arbor Acres и L.I.R. Покупатели кросса Росс обеспечивают  50% мясного птицеводства России.

Главные офисы компании располагаются в Эдинбурге, Шотландия и Хантсвиле, Алабама, США. Компания также владеет рядом производственных единиц в Европе, Латинской Америке, Австралии, Новой Зеландии и США, а также имеет совместные предприятия в Европе, Южной Африке и Азии. В компании Aviagen работает 1700 сотрудников, система дистрибьюции компании обеспечивает поставки продукции в 120 стран мира.





источник: www.sbroiler.ru

 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152