Новости отрасли






20.09.2008

Tyson инвестирует в бразильское птицеводство

Компания Tyson Foods Inc. инвестирует в развитие птицеводства в Бразилии путем подписания договоров купли-продажи с тремя компаниями-производителями птицы на юге Бразилии.


«Наши инвестиции в эти компании – это ключевой элемент нашей международной стратегии, особенно с тех пор, как Бразилия стала ведущим экспортером курятины и третьим крупнейшим производителем после США и Китая, - отметил Рик Грубель, вице-президент группы компаний Tyson Foods. – Население Бразилии потребляет около 37 килограмм курятины на человека в год, тогда как в США этот объем составляет 45 килограмм. На фоне экономической стабильности и растущего среднего класса, объем потребления курятины в Бразилии на душу населения продолжит расти. Кроме того, наши бразильские предприятия расширят для нас выход на рынки, которые в настоящее время мало или совсем не закупают птицу из США».

В число упомянутых компаний вошли Macedo Agroindustrial и Avicola Itaiopolis. Кроме того, Tyson первоначально получит 70% от доли Frangobras.

Tyson надеется удвоить мощность производства Macedo в Сан-Хосе до 176 тыс. птиц в день. Avicola Itaiopolis и Frangobras – относительно молодые компании, и Tyson надеется увеличить ежедневный объем производства курятины на каждом заводе компаний до 320 тыс. птиц.




источник: meatinfo

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052