Новости отрасли






Украина: у погибших в Ривненской области диких птиц птичий грипп не обнаружен

В конце августа в Ривненской области на одном из прудов было обнаружено около 300 погибших диких уток. Ветеринары получили результаты экспертизы - птичьего гриппа не обнаружено.


По данным Комитета ветеринарной медицины, причиной гибели 300 уток стало инфекционное заболевание.

"Заболевание, которое вызвало гибель диких уток, - это стрептококоз, - комментирует заместитель начальника главного управления ветеринарной медицины в Ривненской области Александр Костюк. - Это инфекционное заболевание в данном случае протекало остро и вызвало большую гибель дикой птицы. На сегодня оно не является опасным, мы не имеем больной и погибшей птицы на водоеме".

Главный государственный инспектор ветеринарной медицины Здолбуновского района Сергей Германюк уверил, что сейчас птица на водоеме ведет себя адекватно.

"Всю погибшую птицу, которая находилась на водоемах в данном хозяйстве, собрали и отправили на утилизацию на Костопольский ветсанзавод. После этого специалисты ветмедицины проводили контроль. Вся птица на водоемах живая", - сообщил С.Германюк.

По сообщению оперативно-координационного центра ГУ МЧС Украины в Ривненской области, в Государственном научно-исследовательском институте лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы были исследованы пробы воды из прудов фермы.

"Результаты исследования - повышенная окисленность воды, которая указывает на загрязнение воды органическими веществами", - сообщил инспектор ЦП ГУ МЧС Украины в Ривненской области Дмитрий Мельник.

Как сообщал ранее АПК-Информ, 29 августа неподалеку от г. Здолбунив Ривненской области на одном из прудов фермерского хозяйства "Спивак" было обнаружено около 300 погибших диких уток.

Проведенные специалистами районного управления ветмедицины обследования окружающих водохранилищ и частных домохозяйств г. Здолбунив, а также сел Богданив и Кошатив не выявили случаев заболевания домашней и дикой птицы.





источник: АПК-Информ

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15049