Новости отрасли






13.09.2008

Свердловская область: санврачи предупреждают о вредных бактериях в шведских курах

В курином мясе, произведенном шведской компанией «LANTMANNEN KRONTAGELS» на птицефабрике г. Кристианстад (провинция Скане), обнаружены бактерии рода Campylobacter, способные при попадании в организм человека вызывать диарею, зачастую с кровью.


Как сообщили «УралПолит.Ru»  12 сентября в пресс-службе екатеринбургского Роспотребнадзора, имеется вероятность поставки указанной продукции в Российскую Федерацию (через Калининградскую область) из Швеции или реэкспорт через Данию. Санитарные врачи настоятельно рекомендуют руководителям свердловских предприятий торговли отказаться от приобретения и последующей реализации продукции данной компании.

В результате проведённых ГУ НИИ питания РАМН исследований установлено, что все штаммы бактерий рода Campylobacter, выделенные из пищевых продуктов, принадлежат к термофильному виду Campylobacterjejuni. Наиболее часто эти бактерии выявлялись в сырых тушках и полуфабрикатах, а также в сырых субпродуктах птицы. Зараженными оказались 37 % исследованной продукции.

Впрочем, как ранее сообщал «УралПолит.Ru», доля импортной птицы на рынке Свердловской области незначительна. По данным маркетологов, сейчас свердловский рынок птицы на 50 % принадлежит Рефтинской птицефабрике, еще 20 % принадлежат ЗАО «УралБройлер» (Челябинск) и 30 % – остальным игрокам (Среднеуральской, Первоуральской птицефабрикам и др.).




источник: uralpolit.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14337