Новости отрасли






Санкт-Петербург: Запрет на ввоз курятины из США не повлияет на обеспечение Петербурга

Решение Россельхознадзора о запрете ввоза в страну мяса куры, производимой 19 предприятиями США, не повлияет на обеспечение этой продукцией Петербурга и Ленобласти.


Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург», об этом заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «Росбалт» председатель Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу правительства Ленинградской области Сергей Яхнюк.

По его словам, Ленобласть в настоящее время производит 9,7 тысячи тонн мяса птицы, тогда как потребность города — 9,5 тысячи тонн. Чиновник считает, что от прекращения поставок заокеанской продукции горожане только выиграют, так как охлажденная продукция области высокого качества не идет ни в какое сравнение с замороженными окороками американского производства.

Чиновник отметил, что на рынке мяса птицы высока конкуренция отечественных производителей. И птицефабрики Ленобласти вынуждены вести свой товар в другие города Северо-Западного региона страны, а также в Москву. Ленинградским птицефабрикам удается удерживать рынок только благодаря внедренным высоким технологиям и высококлассным специалистам, заявил глава комитета.

Напомним, что Россия исключила 19 сельхозпредприятий США из списка поставщиков мяса птицы с 1 сентября 2008 года. Основной причиной отказа от импортной продукции послужило неоднократное выявление в мясе сальмонеллы, кишечной палочки и других опасных для человека микроорганизмов.




источник: Росбалт

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14087