Новости отрасли






Пензенская область увеличит производство мяса птицы до 80 тыс. тонн в год

Пензенская область имеет все возможности для того, чтобы обеспечить себя необходимыми продуктами питания без помощи привезенных из-за рубежа товаров. Об этом заявил глава региона Василий Бочкарев на пресс-конференции, посвященной перспективам продовольственной безопасности области в условиях международного кризиса, во вторник, 2 сентября.


«Найдутся, конечно, и «посредники», которые захотят заработать на ситуации, однако этого допустить нельзя. Главная задача Пензенской области в этой связи – увеличение объемов товаропроизводства», – подчеркнул Василий Бочкарев.

Чтобы добиться поставленных целей, в регионе необходимо выработать несколько проектов. По мнению, губернатора, прежде всего, нужно «продолжить работу по модернизации брошенных птицефабрик, свиноводческих комплексов». В некоторых районах области работа в этом направлении уже ведется. Например, налаживаются птицеводческие хозяйства в Бековском и Пензенском районах. Ведутся переговоры с владельцами пустующих комплексов Колышлейского и Кузнецкого районов.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального правительства, в планах – увеличение производства мяса птицы в 2009 году на 100%, или до 80 тыс. тонн. Фактически, Пензенская область готовится к серьезному рывку в производстве мяса птицы в ближайшем будущем.




источник: penzanews.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14087