Новости отрасли






1.09.2008

Россельхознадзор ограничил ввоз «ножек Буша»

С понедельника вступает в силу запрет на импорт мяса птицы с 19 американских предприятий. Через месяц из списка аттестованных импортеров курятины в Россию могут быть исключены еще 29 поставщиков из США.


Как сообщалось ранее, по результатам российско-американской инспекции птицеперерабатывающих предприятий в США Россельхознадзор решил исключить из списка компаний, аттестованных на право экспорта мяса птицы в Россию, 19 американских птицефабрик. Глава Минсельхоза России Алексей Гордеев объяснил это решение тем, что в мясе птицы, импортируемом в Россию из США, неоднократно выявлялось превышение предельно допустимого уровня остаточного количества мышьяка, сальмонеллы, кишечной палочки, а также других опасных для здоровья человека микроорганизмов, передает «Интерфакс».

Как заявлял глава Минсельхоза, результаты выборочной инспекции, проведенной Россельхознадзором в июле-августе этого года, показали, что на некоторых американских предприятиях не выполнялись требования по предубойному осмотру птицы, не соблюдался температурный режим при технологических операциях переработки птиц. «Целый ряд серьезных замечаний, сделанных российскими специалистами по итогам проверок еще в 2007 году, к сожалению, не был учтен», — отмечал Гордеев.

Также Россельхознадзор объявил, что может ввести ограничения на ввоз в Россию птицеводческой продукции еще с 29 американский предприятий, если американская сторона не предоставит России исчерпывающую информацию по факту выявления мышьяка в партии американского мяса птицы.




источник: Akado

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14267