Новости отрасли


31.08.2008

Введение запрета на экспорт мяса птицы в отношении 19 американских предприятий не повлияет на внутренний российский рынок - Гордеев

"Последние 7 лет прирост производства мяса птицы в России составляет порядка 15%", - отметил министр, напомнив, что в 2007 г. в России было произведено около1,9 млн. тонн мяса птицы в убойной массе, что превышает показатели эталонного для сельского хозяйства 1990 г.


В 2008 г., по словам А.Гордеева, объемы производства данной продукции увеличатся более чем на 300 тыс. тонн в сравнении с показателем 2007 г.

Причинами исключения 19 предприятий США из списка поставщиков курятины в РФ А.Гордеев назвал неоднократные случаи выявления в экспортируемом ими мясе превышения предельно допустимого уровня остаточного количества мышьяка, сальмонеллы, кишечной палочки, а также других опасных для здоровья человека микроорганизмов. Кроме того, как показали результаты выборочной инспекции, проведенной специалистами Россельхознадзора в июле-августе т.г., на некоторых американских предприятиях не выполнялись требования по предубойному осмотру птицы, не соблюдался температурный режим при технологических операциях переработки птицы.

"Несмотря на явные нарушения российского ветеринарного законодательства при поставках мяса птицы из США, мы до сих пор не получили от американской стороны результаты расследований по данным фактам", - отметил А.Гордеев.

Он также сообщил, что Россельхознадзор в установленном порядке направил в сельхоздепартамент США полный список исключенных предприятий и перечень замечаний.





источник: АПК-Информ

 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152