Новости отрасли






Индия: запрет на импорт птицы

Национальный комитет по поставкам яиц (NECC) убедил центральные власти предотвратить субсидируемые импортные поставки птицы из Бразилии.


NECC сообщил о том, что подготавливалась сделка на импорт 300 тыс. тонн непереработанной птицы из Бразилии в Индию. Согласно его заявлению, если будет осуществлен импорт, это крайне негативно отразится на местных производителях птицы.

Индийский птицеводческий сектор уже столкнулся с кризисом после роста цен на корма, включая маис и соевую муку. Если будет разрешен импорт субсидируемой курятины, это понизит закупочные цены на бройлеров и приведет к убыткам для фермеров.

Бразилия увеличивает прямые и непрямые субсидии на экспорт продукции и мяса птицы. Если бы Индия импортировала на льготных условиях бразильскую курятину, это привело бы к нечестной конкуренции. Местный птицеводческий сектор стоимостью 400 млрд. рупий обеспечивает работой 3,2 млн. человек в стране.

Индия обладает потенциалом увеличить экспорт продуктов из мяса птицы с настоящего уровня 4 млрд. рупий в год до, по меньшей мере, 20-25 млрд. рупий.




источник: meatinfo.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14087