Новости отрасли






22.08.2008

Комментарий генерального директора ЗАО «Ставропольский бройлер»

Дмитрий Авельцов прокомментировал инициативу Минэкономразвития России по распределению импортных квот на мясо на основе трехлетней статистики


Квотирование — очень полезная и нужная мера, своевременно предпринятая правительством для защиты интересов отечественного товаропроизводителя и стабилизации рынка, для формирования сбалансированных конкурентных цен.

И мы, как мясопроизвидители, также озабочены совершенствованием принципов квотирования на импорт мяса, в первую очередь – птицы. Введение принципа распределения импортных квот на основе трехлетних данных, бесспорно, поможет избежать многих «неприятных» моментов. Например, заполнению страны мясопродукцией без учета потребностей рынка, исходя исключительно из выгоды импортера: для того, чтобы выбрать всю квоту и получить долю на следующий год.

Кроме того, считаю, что стоит обратить внимание на увеличение размера импортной пошлины на мясо, ввозимого как по квотам, так и сверх. Именно эта мера в большей степени должна привести к уравниванию оптовых цен на импортную и отечественную курятину, тем самым сделав отечественную продукцию более привлекательной для потребителя.





источник: ЗАО "АПК Агрос"

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14267