Новости отрасли






Украина: птицекомбинат будет перерабатывать кур по голландской технологии

30 июля в селе Войтовка Бершадского района на предприятии ”Птицекомбинат ”Бершадский” открыли цех по забою и переработки птицы. В нем внедрили новейшие голландские технологии, которые предоставят возможность забивать в час 6 тыс. голов птицы, в день — 48 тыс.


— Это почти 100 тонн живого веса, как масса двух железнодорожных вагонов, — подчеркнул директор птицекомбината Иван Андрушко, 58 лет. — Новый цех — это экономия энергетических и рабочих ресурсов, повышение качества обработки продукции. Мы сможем дополнительно выращивать 20 тысяч тонн мяса в живом весе в год.

На территорию птицекомбината приезжаем утром. Сначала заместитель директора Агафья Маринич, 49 лет, показывает первый из шести цехов по выращиванию бройлеров. На территории — шесть помещений по 25 тыс. цыплят в каждом. Вокруг цехов на улицы — клумбы с розами, бархатцами и арбузами. Дорожки выметены. Клумбы подведены белой известкой.

Заходим в один из ангаров. Белых цыплят в изгороди — несколько тысяч. Вдоль помещения — металлические трубы, к ним прикреплены желтые пластмассовые кормушки. С директором Андрушко идем из цеха по выращиванию к нововыстроенному цеху по забою и переработки птицы.

В цехе — шумно. В белой прозрачной спецодежде стоят сортировщицы. Перед ними большие металлические сосуды. Куриные туши из стальных щипцов линии падают в них. Женщины складывают мясо в ящики позади себя.

— Здесь на руки легче, — рассказывает сортировщица Снежана Шелест, 31 год. — В предыдущем цехе все делали вручную. Одна работница сортировала, другая в больших бидонах развозила кому на порезку, а кому на тушонку, рулеты.

Женщина работает на птицефабрике 10 лет. Здесь трудится ее муж Анатолий.

— Что именно больше радует — реально вводятся новые мощности, — говорит Василий Черный. — Не мифически, не на словах, реально работают люди, вкладывающие деньги и получающие результат. Это единственное предприятие области, производящее продукцию в таких масштабах. Новые технологии, внедренные здесь, отвечают стандартам Всемирной торговой организации.

Новый цех построили за 18 месяцев. Возводили его собственными силами, оборудование монтировали представители голландской фирмы-производителя. Стоимость цеха — 23 млн грн. По словам директора, это собственные инвестиции. Подобная линия по забою птицы — четвертая в Украине и единственная в области.




источник: gpu-ua.info

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14490