Новости отрасли






Осетия: Ардонская птицефабрика набирает обороты

После проведенных санитарно-оздоровительных мероприятий вновь заработала птицефабрика «Ардонская». В заранее подготовленные помещения высажено 36 тысяч голов суточных цыплят породы «Кубанский бройлер». Задействовано три корпуса, в ближайшие дни будут заполнены птицей еще два корпуса.


«Ожидается высадка около 50 тысяч цыплят, яйцо завозится в инкубатор из Краснодарского края, ставка делается на быстрый срок откорма молодняка», - рассказал директор фабрики Руслан Гетоев.

В рационе поголовья натуральные ингредиенты - кукуруза, пшеница, подсолнечный и соевый жмых, а также белково-витаминные добавки, которые необходимы растущему организму птицы. Вовремя проводятся все необходимые ветеринарные обработки, что исключает риск возникновения инфекций.

Руководство фабрики планирует переоборудовать в типовую форму имеющийся санпропускник с душевыми, где рабочие смогут переодеться в спецодежду.

В настоящее время на предприятии трудится около 20 человек. Средняя заработная плата - 5 тысяч рублей. В рабочей столовой готовятся обеды, 50 процентов стоимости которого оплачивает руководство фабрики.

В эти дни идет реализация подрощенной птицы как в живом, так и в забитом виде. Приобрести ее можно на фабрике и в торговых точках.




источник: osradio.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14499