Новости отрасли






29.07.2008

В I полугодии 2008г. «Ставропольский бройлер» инвестировал в развитие $16,5 млн

За первое полугодие 2008 года ЗАО «Ставропольский бройлер» (входит в АПК «Агрос») - ведущий производитель мяса птицы в Южном Федеральном округе в рамках инвестиционной программы освоил более 16,5 млн. долларов.


6,87 млн. долларов составили работы по ремонту зданий будущего инкубатора филиала «Южный» и сумма контракта на поставку оборудования «Hatch Tech» для этого инкубатора. Общая стоимость проекта составит 10 млн. долларов, завершение всех подготовительных работ, а также установка и запуск нового оборудования запланированы на I квартал 2009 года. Кроме того в апреле на филиале «Южный» была отремонтирована и запущена в эксплуатацию бригада №2 для выращивания реммолодняка (12 корпусов, 2,4 млн. долл.).

В настоящий момент ведутся работы по реконструкции площадки для выращивания бройлеров на филиале «Пятигорский». Проект направлен на снижение себестоимости производства и увеличение птицемест на 340 тыс. за один оборот. Общая сумма инвестиций по данному проекту – 3,7 млн. долларов.

Работы по реконструкции были также проведены на филиале выращивания «Ставропольский» (8 корпусов, 3,4 млн. долл.). В феврале завершился проект по установке нового пресс-гранулятора кормов «Buhler» (930 тыс. долл.) на комбикормовом заводе - филиал «Рыздвяненский», что позволило увеличить производственную мощность завода до 160 тыс. тонн кормов в год.

В первом полугодии также были подвергнуты модернизации отдельные модули оборудования на перерабатывающих комбинатах. В частности, заменены компрессоры на обоих перерабатывающих филиалах – «Благодарненском» и «Пятигорском». Новое оборудование «Йорк», стоимостью 226 тыс. долл. призвано сократить энергопотребление, а также позволит выводить из эксплуатации и проводить модернизации всего существующего компрессорного парка. Кроме того, на комбинате «Пятигорский» была заменена ванна охлаждения птицы (45,5 тыс. долл.), что позволяет поддерживать биобезопасность выпускаемой продукции на уровне мировых стандартов.

«До конца текущего года мы планируем направить на реализацию инвестиционных проектов еще порядка 10 млн. долл., - заявил генеральный директор «Ставропольского бройлера» Дмитрий Авельцов. –   Все это поможет нам приблизиться к стратегической цели – удвоению производства, а также на 20% - снизить себестоимость продукции.

С момента запуска инвестиционной программы - в течение 2006-2007 гг. - компанией было освоено более 23 млн. долл. Эти средства использованы на реконструкцию 90 бройлерных корпусов, 46 корпусов содержания родительского стада и молодняка, модернизацию цехов перерабатывающих комбинатов, маркетинговые и экологические проекты.

***

ЗАО «Ставропольский бройлер» основано в 2003 г  В  составе «Ставропольского бройлера» - три бройлерных комплекса, племенное хозяйство, инкубатор, комбикормовый завод и два мясоперерабатывающих комбината в Ставропольском крае. Компания производит охлажденную и замороженную продукцию под марками «Благояр» и «Ставропольские зори». Основной рынок сбыта – Южный федеральный округ, где компания занимает 18% рынка мяса птицы. Выручка Компании за 2007 г. составила 94,7 млн. долл., что на 16% больше 2006 г.

В июле 2006 г. «Ставропольский бройлер»  стал первой в России компанией, производящей продукты питания, с сертифицированной интегрированной системой менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, соответствующей требованиям международных стандартов ISO 9001:2000 и ISO 22000:2005.





источник: Диана Ростовцев, директор по связям с общественностью ЗАО "АПК Агрос"

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14087